宝宝六个半月了,从六个月加辅食到今天,已经连续有五天没拉屎了,吃了三天的妈咪爱都没拉,只拉尿跟放屁,精神状态还好,这样下去不拉屎,怎么办呢?

推荐回答
文心妈zhang
其他回答
树友u28745379
加辅食会出现这种情况正常,每天给孩子喂些水,香蕉泥。
树友u25571762
有两种情况,一种是宝宝没吃饱,所以没有拉大便,这样的话适当给宝宝多喂点就好了呢;其次是宝宝便秘了,那么宝妈注意给宝宝多喂水,可以喂点红心火龙果,非常通便。顺时针给宝宝揉揉小肚肚,促进肠胃蠕动。如果是母乳喂养的话宝妈注意自己饮食稍微清淡点。
树友u24086818
那你可以试试用肥皂条塞在宝宝的肛门里就可以排便的,家里洗脸用的肥皂切一小条