快四个月的宝宝,喉咙里有痰,能怎么办?不会感冒咳嗽,气管也没事。

推荐回答
曹浥尘

@喜月妈妈会所

宝宝在吃奶时会出现呛奶,睡觉的时候伴有鼾声,可能是喉软骨钙化不足所致,喉软骨在进食时有遮挡气管、防止食物进入气管的作用。当呼吸、吞咽时会有摆动,发出类似咽部积痰的声音。这需要妈妈仔细观察,如无严重的呛奶和呼吸费力,就无需特别的干预,一般在1岁内可恢复正常,否则,就要带宝宝就医

树友u25106954: 不会呛奶,睡觉的时候虽然有点声音,但听起来就像喉咙有东西似的,应该是那痰的缘故
曹浥尘: 宝妈如果不能确定,去门诊让医生给听诊一下,他们能及时判断的,这样比较放心也安全的
其他回答
树友u33813964
如果宝宝出现这样的情况,很有可能是因为现在的气候干燥引起的,在房里面可以加个加湿器看一看,也可以适当给宝宝喂点水
快乐kiss向日葵
给宝宝多喝水,稀释痰液,经常帮宝宝拍拍后背,促使痰液排出,晚上睡觉的时候, 打开空气加湿器,或者是在屋里放一盆水,增加空气的湿度,可以缓解宝宝的症状的。
树友u7350842
四个月的宝宝如果喉咙有痰的话妈妈会给宝宝煮一点白萝卜水喝是比较有效果的可以化痰