宝宝八个多月拉肚子开始黄色蛋花状第二天是绿色蛋花状;第三天是绿色蛋花伴黄色小颗粒,拉到最后有点血;第四天是条形还有烂屎状,晚上是绿白色的,哪位宝妈遇到过这样情况

推荐回答
树友u31316962
宝宝患得应是秋季腹泻,后来有血丝可能继发细菌感染,可吃益生菌如培菲康等及蒙脱石散,同时少吃奶,可喝小米汁及白开水稍放点盐,喝米汁也少放点盐,保证尿量正常。若1~2天仍无好转,则去医院查大便常规。
树友u27446269: 医生没叫验大便,去了两次医院了,今天是第四天了。上诉的情况都有实行,就是效果不明显。
树友u31316962: 吃的什么药?若大便有血丝,一定要查大便常规。
树友u27446269: 思密达,钠盐,益生菌,葡萄糖酸锌片
树友u31316962: 可以,思密达与任何药要间隔半小时。若吃上述药无好转,应该去验大便,若有脓细胞则需加抗菌药。
树友u27446269: 有点好转,今天没拉那么厉害了,从蛋花状变成烂屎跟糊状的屎了,血丝没了,不过现在有点发白
树友u31316962: 那就继续吃药,但方便的话最好验个大便,可明确有无细菌感染。
树友u27446269: 绿白色的屎,不知道是什么情况
树友u31316962: 消化不良。
树友u27446269: 哦,谢谢
树友u31316962: 别客气,祝宝宝早日康复,健康快乐成长。
其他回答
树友u25571762
宝宝可能晾着小肚肚了,有点消化不良,宝妈注意给宝宝小肚肚保暖,用手给宝宝顺时针揉揉小肚肚,适当吃点益生菌,像妈咪爱之类的。
树友u4487571
首先出现这样的一个情况,应该在第二天就带宝宝去医院看一下的,要考虑宝宝是不是有肠炎之类的
树友u27077843
宝宝这样子的情况的话应该也想给宝宝喝一些温开水,然后给宝宝吃一点益生菌调理下肠胃看一下有没有好一点?