宝宝头上长包是怎么回事?

journal_insert_pic_323288451
最佳回答
树友u31316962
因为图片上看得不是很清楚,只能隐约看得到几个粉红色的小包,应考虑是湿疹的可能,如果疹尖上有脓,那就是脓疱疹,也有可能是热疹。无论是哪种,都可用金银花煮水外洗试试。如果有脓点,可用呋喃西林粉干搽,或用百多邦药膏涂搽。如果没有脓点的话,可用氧化锌软膏涂搽。需要注意避免过度保暖。如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,避免吃鸡蛋、鱼腥等容易引起过敏的东西。
其他回答
树友u27614042
最好也是能够注意一下他的身体清洁,看一下是否有出现什么蚊虫叮咬。