宝妈们,我家宝宝老是拉绿色便便是怎么回事啊?

推荐回答
树友u28452983
每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状、糊糊状、条状软便,颜色为黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便,另外腹部着凉导致肠蠕动加快,但大便次数可能会增多,大便性状也会变稀。或食物中含铁丰富,宝宝未完全吸收也可导致绿便产生。建议平时注意宝宝腹部保暖,只要宝宝精神食欲佳,身高体重稳步增长,您无需担心。但若宝宝大便呈蛋花样或水样,次数较之前明显增多,宝宝精神食欲欠佳,则需就医化验大便。
其他回答
树友u15859983
这个是出现了消化不良了可以吃蒙脱石散
树友u25150086
拉绿色的大便是消化不良的, 宝宝消化不良的话可以给宝宝吃些调节肠胃的益生菌,像妈咪爱就可以的,效果挺好的,宝宝比较小,注意用量就可以的,好好护理宝宝。
树友u25389228
宝宝肠胃有点不是了,如果没有一天拉很多次可以吃点益生菌调节一下,如果拉多次可以吃点小儿健脾散也可以吃点妈咪爱