树*****

宝宝六个月大,想给她备点药,以防生病时家里什么药都没有,第一次做妈妈,不是很了解该备哪些药,希望有经验的妈妈们给推荐推荐。谢谢啦!

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 还有帮助消化的醒脾养儿颗粒,止泻药卡多曲,小儿消积止咳口服液,这些就比较全了
其他回答
树友u3953202
我家倒是备了一盒子宝宝用的药呢,我之前背的是,氨酚黄那敏颗粒,锌布颗粒,还有三九的那种小儿感冒颗粒,也有一些什么鸡内金什么的,上次宝宝生病我发现还需要备一些退热贴,还有丁桂儿脐贴也备一些,退热栓也可以备点,基本上就差不多了。
树友u7282693
感冒药:三九小儿感冒药,护彤,降火类:小儿七星茶,清火宝,金银花干品,发烧:美林,退热贴,咳嗽:蛇胆川贝散,葵花止咳糖浆,拉肚子:丁桂儿肚贴脐,消炎的也要准备一些
树友u20539676
不需要,宝宝生病不要想着吃药,如果是感冒,发烧的小毛病,宝宝自己可以战胜细菌病毒的,这样宝宝免疫力才会提高