枕秃 是不是缺钙

journal_insert_pic_324356225
推荐回答
树友u31316962
树友u33928066: 两天吃一次鱼肝油,现在又加了乳钙。只有睡醒的时候会摇几下
树友u31316962: 一般纯母乳喂养的宝宝,只要按时服用鱼肝油,一般不会出现缺钙,宝宝新陈代谢旺盛,头部容易出汗,宝宝摇头也会出现轻度枕秃,宝宝不一定缺钙。宝宝六个月健康查体时会查微量元素。
其他回答
树友u16506234
枕秃是由于宝宝长时间躺着,头部长时间跟床摩擦造成的,跟缺钙无关,等到宝宝可以坐起来,不用再长时间躺着的时候,这个现象自然就会有所缓解了,宝妈不用担心。
树友u30473961
是的,还有盗汗,哭闹晚上睡不好,缺钙可以补充鱼肝油,我宝宝四个月补充了几个月的贝特令鱼肝油,一直没有缺钙,宝妈可以试试,祝你好孕
树友u29852611
枕秃是宝宝缺钙的一种表现,但是如果妈妈坚持给宝宝喂维生素D的话,宝宝枕头还有一个原因就是宝宝现在不会走路,经常睡着也会造成枕秃