怀孕28周,血糖一直有点偏高,今天做尿糖也有一个+,除了禁吃甜食和水果之外,适当吃柚子可以吗?我网上看到说可以帮助降低血糖的,不知道是不是真的啊?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 如果已经复查确诊是妊娠期糖尿病,建议还是在医生的指导下及早采取干预措施。 一般糖尿病患者一旦确诊后治疗要遵循“五驾马车”的原则,即“饮食疗法、运动疗法、药物疗法、血糖监测和糖尿病教育”,孕妇也不例外。建议您在饮食上要限制碳水化合物、高糖、高脂食物的过多摄入,每天适当运动。但对于处在孕期的“糖妈妈”们来说,饮食疗法和运动疗法作用有限,因为每天虽不宜多吃,但起码也要满足母婴的能量需求;而在运动上,随着孕周的增加行动逐渐不便,顶多也只能做些散步等低强度的运动。因此,孕期的“糖妈妈”们在适当的饮食控制和运动的基础上,还需要在医生的指导下进行药物治疗。妊娠期糖尿病血糖控制标准如下 1.夜间血糖(0点血糖):4.4-6.7nmol/L 2.空腹血糖:3.3-5.6nmol/L 3.午,晚餐前血糖:3.3-5.8nmol/L 4.餐后2小时血糖:4.4-6.7nmol/L
树友u31316962: 吃柚子降血糖没有科学依据
树友u31730096: 您好,请问我这样的情况会影响到宝宝的健康问题吗?医生叫我多去听听胎心。我在家也天天测血糖的。也一直在范围内的,不管空腹和餐后2小时都好的,就是去医院测就比我在家测有点出入。
其他回答
树友u33140688
这个只是有一定的抑制作用,建议可以多吃点苦荞面,这个有助于降糖的,也可以多吃点洋姜,这个也是降糖的,平时多注意均衡饮食就好咯
树友u20872052
是柚子是可以的,月妈妈平常一定要注意饮食,不要吃含糖量高的食物,营养要均衡
树友u14296235
这个应该是可以去的,这个不会影响到孩子的发育的反正自己收拾就好