树*****

二十几天宝宝,一只眼睛老是会流眼泪和黄色脓装分泌物,怎么办,这是正常的吗,看得心疼

journal_insert_pic_326213707
推荐回答
树友u31316962
树友u36001982: 你好,一出生那只眼睛就比另一只睁开的小,刚开始也是分泌黄色物,当时以为过几天就会好起来,请问这是怎么了journal_insert_pic_326217000
树友u31316962: 一般孩子这样的情况多事先天Hasner瓣发生膜性闭塞引起的泪道不通。一般4-6周可自行开放。可以每天在宝宝内眼角于鼻根部按摩、有分泌物时可以应用眼药水。如果泪膜按开了就不流泪了。否则六个月大需要泪道探通。
树友u31316962: 眼药水可以用托百士
树友u36001982: 不知道怎么按呢,请问有必要上儿童医院看看吗,会不会对视力造成影响啊,这么小可以滴眼药水吗
树友u31316962: 您好,宝宝小都很担心,可以去眼科看下,您就清楚了。要不您总是疑虑。宝宝可以用的,托百士对宝宝没有什么影响。
树友u31316962: 按摩位置就是鼻根靠近内眼角,有的时候可以按出分泌物
树友u31316962: 您可以点我的头像、加我关注随时在线咨询:)。如果您有什么眼科疾病需要咨询可以直接找我。我会详细为您解答!
树友u31316962: 如果您对我的解答感到满意,请给予好评。我希望可以用自己的微薄之力能帮您在就医的道路上少走一些弯路。
其他回答
树友u25138458
如果是单只眼睛流眼泪和有眼屎的话,就考虑是泪腺炎,平时的时候记得及时给宝宝清理眼屎,如果要是忍心的话可以让他哭一哭就会好,记得一定要勤洗澡,勤洗澡对宝宝泪腺的分泌有帮助。
树友u29431914
我的宝宝月子里有两周也是这样,平时用棉签沾水轻轻的把眼屎搽掉,喂奶的时候也可以用小拇指轻点按摩宝宝长眼屎那一侧的睛明穴,过段时间就好了,不要太担心
树友u25138458
如果是单只眼睛流眼泪和有眼屎的话,就考虑是泪腺炎,平时的时候记得及时给宝宝清理眼屎,如果要是忍心的话可以让他哭一哭就会好,记得一定要勤洗澡,勤洗澡对宝宝泪腺的分泌有帮助。