树友a33253027

打过预防针第二天给宝宝洗澡了,第三天感冒了,流鼻涕!跟打针有关系吗?

推荐回答
树友u35644535
一般建议接种当天(24小时)不要洗澡。主要是怕打针的伤口(针眼)细菌感染,发炎,或者洗澡时着凉,导致宝宝感冒。打疫苗第2天(24小时以后),伤口完全愈合,就可以洗澡了。

打疫苗后,部分宝宝可能会出现发热、接种部位红肿等。打疫苗不会引起感冒,宝宝流鼻涕,这和打疫苗应该没什么关系。

宝宝打完疫苗感冒,可以吃药。常规吃药(退烧药、感冒药等)不影响疫苗的保护。

其他回答
树友u4919354
亲,你家宝宝这样估计是有些感冒了,和打预防针好像是没有什么关系的,建议你可以给宝宝喝点温开水,平时的时候注意一些保暖就可以了。
树友u4891340
有可能是有的也有可能是因为着凉引起的,可以给宝宝多喝一点白开水的,平时可以给宝宝多休息一下不可以太累了,同时可以适当的做好保暖工作的,
树友u32555886
是不是洗澡着凉了?接种反应可能会发热,不会感冒啊。以后打预防针前给宝宝洗澡,刚打针最好不要洗澡