小爸爸爱羊羊

今天宝宝打预防针了,别人叫今天不要给宝宝洗澡,可是宝宝今天出了汗我忘给忘了不能洗,还是给她洗澡了,不会真的会感染吧?好担心啊

推荐回答
树友u35644535
不用担心。

接种疫苗当天一般不建议洗澡,主要是怕接种部位(针孔)感染,或者洗澡着凉引起发烧。目前的水很干净,针眼很小,打完疫苗后洗澡,一般没什么事,不会导致针眼细菌感染、发炎。洗澡也不影响疫苗的保护。

其他回答
树友u36309440
一般问题不大
树友u11655012
宝妈不要着急,只要宝宝没有受凉就可以了,不让宝宝洗澡其实是为了防止宝宝洗澡后引起发烧,多注意给宝宝喝水
树友u27483943
宝妈你有点大意了哈,不过洗了就洗了你自己注意观察下孩子针眼那有么有红肿这些情况哈,以后要是你想给宝宝洗澡也要注意针眼不要碰水哈