我现在怀孕33周零4天,总胆汁酸110降到了80,吃思美泰降不下来,我又吃那个进口的熊去氧胆酸!现在是那两个药一起吃,早晚各一粒。总胆红素又涨好多了,怎么办?

推荐回答
树友u31316962
树友u36876244: 谢谢您!我6个月的时候就是身上痒,发黄去医院检查出来的,也住过院,住院时是从112降到62,但是总是总胆汁酸降的话,其他几项就涨,愁死人了。现在胎儿胎动和胎心都正常,是不是可以继续吃药维持?还是说最好住院接着打针呢?
树友u31316962: 可以吃药维持,每周监测一次胎心,必要时间断吸氧。妊娠期胆汁酸主要危险是胎儿宫内缺氧,突然死胎。每日数胎动,如果12小时内胎动小于十次可能存在胎儿宫内缺氧,就要及时到医院检查。可以口服一些多种微量元素或钙锌增加营养。
树友u31316962: 注意监测总胆汁,如果用药一周后总胆汁还继续上升可以静点一些高渗葡萄胎,维生素,能量合计。也可以肌注地塞米松减轻瘙痒,促胎肺成熟。一般建议36-37周就住院。