超妈愿宝宝一切安好

孕妇能不能喝双黄连口服液呢?

推荐回答
树友u25759783
其他回答
lauraaabc
双黄连是清热解毒,所以孕妇体质寒凉的话就不适合,另外是药三分毒,还是尽量不要吃。
树友u28033161
可以喝双黄连,按说明说用就可以了,一次要喝两个,要是怕刺激肠胃,也可以在饭后15分钟的时候喝有不少药物对孕妇和胎儿都是安全的。要是感冒严重了可以吃一点,而且早期用药很重要,要是一开始不吃药,等到感冒严重了,就要吃更多的药才行。 生姜对付感冒鼻塞是最管用了。祖国医学认为,生姜性味辛微温,归肺、脾、胃经,具有发表、散寒、止呕、化痰、解毒、辟秽的作用。能降低生半夏、生南星、生百合的毒性。
树友u23914132
是药三分毒,不要喝