宝宝出生十天了,母乳喂养,这两天总是会吐奶,有时候吃过奶一二十分钟了又吐,吐的奶还有的是黄色,这是什么情况?

最佳回答
树友u25116778
记得喂奶后要好好拍嗝,拍嗝后也不要立即把宝宝放躺下或放平,可以先斜着稍微抱一会。6个月内的宝宝吸奶容易吸入大量空气,空气引起胃肠胀气,宝宝被顶的难受所以会有打嗝、吐奶、恶心干呕等情况。每次宝宝吃奶之后记得给宝宝拍嗝,只要嗝打出来,宝宝就会舒服些。平时可以给宝宝轻轻按摩肚脐周围,顺时针方向每次按摩5分钟左右也能帮宝宝缓解胀气。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
树友u36860527: 每次给孩子吃完奶我都会竖起来拍一会,可从来不会打嗝
其他回答
FISH03507
这个要注意给宝宝保暖的,然后少吃一些嘛,也要注意魅蓝,以后让宝宝侧睡就会好一些啦
树友u35702464
我我的宝之前也是那样的,问过医生,说是正常,现在宝30天,还是要吐奶,有时候也是那样
FISH03507
这个要注意给宝宝保暖的,然后少吃一些嘛,也要注意魅蓝,以后让宝宝侧睡就会好一些啦