树*****

宝妈们,你们给宝宝打预防针是打免费的还是收费的???

推荐回答
树友u35644535

2月宝宝应该的脊灰疫苗

脊灰疫苗有2种,脊灰减毒活疫苗(糖丸)和脊灰灭活疫苗。

吃糖丸的优点:免费、免疫效果好。缺点:极个别宝宝有严重的不良反应(疫苗相关小儿麻痹,100万分之几)。

打针(灭活疫苗)的优点:没有吃糖丸造成的严重不良反应。缺点:收费(进口1针约200元,五联疫苗约800元,要打4针)。

建议根据自身情况,选择吃糖丸或者打针。

其他回答
树友u428153
我是打免费的.三周岁以内都有接种的项目.带宝宝去打就行了,每次都要接种好.对身体有好处的.以后上学了也会检查,没有接种好学校不收的
树友u4364069
你好,这个打预防针要根据每次的情况决定,尽量选国产针,个别稳定性差的针就选进口的,听听医生的建议。