怀孕七个月,这几天开始左边的屁股骨头好酸,右侧睡也不舒服,睡不好,我一直都是左侧睡的,是不是长时间左侧睡导致这样的情况发生?请问这是什么原因…

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 你这是因怀孕后腹压压迫导致的,是正常的
树友u31316962: 怀孕后,随着胎儿发育,腹压逐渐增大,对腹部脊柱及两侧压迫也增大,导致腰椎间盘压迫神经根,出现腰背臀腿部疼痛酸胀不适,平躺压迫轻,疼痛轻,久坐、站立、体位改变时压迫重,疼痛明显。
树友u32485030: 平躺好像就不会那么酸,但是平躺对宝宝有没有影响?