急急,宝宝还有两天就满月了到现在黄疸还没退完,今天去检查化验血,总胆红素是,289,是不是要住院心理很害怕宝宝那么小,吃药能退吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u36480548: 是呀
树友u31316962: 早产儿黄疸可以延迟至生后4周,但宝宝28天,黄疸有289umol/L,要考虑病理性黄疸。
树友u31316962: 新生儿黄疸常见原因有感染、溶血、血管外出血(头皮血肿、颅内出血等)、肝胆病变、甲状腺功能减低,还有母乳性黄疸等,如果能明确黄疸原因最好,但如明确不了原因,只要能把黄疸退下来也是治疗的目的。 治疗的目的是防止胆红素脑病发生,因为胆红素脑病可以引起智力、听力、行为改变。 黄疸的治疗有方法有很多,茵栀黄口服液药物及光疗退黄、益生菌(妈咪爱、双岐杆菌三联活菌胶囊等)、保持每天1-3次大便通畅,可停母乳3天等综合治疗,一般有效。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:新生儿黄疸常见原因有感染、溶血、血管外出血(头皮血肿、颅内出血等)、肝胆病变、甲状腺功能减低,还有母乳性黄疸等,如果能明确黄疸原因最好,但如明确不了原因,只要能把黄疸退下来也是治疗的目的。 治疗的目的是防止胆红素脑病发生,因为胆红素脑病可以引起智力、听力、行为改变。 黄疸的治疗有方法有很多,茵栀黄口服液药物及光疗退黄、益生菌(妈咪爱、双岐杆菌三联活菌胶囊等)、保持每天1-3次大便通畅,可停母乳3天等综合治疗,一般有效。
树友u36480548: 我出院的时候医生开药了吃一周那时候不怎么黄的而且眼睛也没有黄,这一周才发现眼睛黄的身上脚上手上都没黄
树友u31316962: 最好测黄疸看看。
其他回答
树友u27381398
能,茵枳黄口服液可以,我家宝宝就是喝的这个,你让医生给你开哦,别自己去拿