怀孕两个月,最近便秘严重,有六天没有大便了,也不想大便,就是肚子大的像是五个月的,不便秘的时候没肚子,这可怎么办,有什么办法快速大便

最佳回答
树友u31316962
树友u33041172: 像我这种情况有什么好办法,没怀孕的时候每天都要大便,便秘也是隔一天也会大便,我这次是怎么的
树友u31316962: 最近饮食情况怎么样?有没有活动?
树友u33041172: 饮食还算可以,一天三顿饭,水果一直在吃,最近没怎么活动,因为不到四十天的时候有过褐色分泌物,医院叫我卧床休息,躺了一个星期,然后就再没有褐色分泌物,之后活动也很少,我也怕再出现那种情况,可是最近就开始便秘,上回大便是四天才解的,这回都六天了,为什么一点大便的感觉都没有,就是肚子大了,
树友u31316962: 便秘是孕妇的常见病和多发病。因为行动不便,活动量突然减少或水分摄入减少使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,食物残渣久滞肠道,导致便秘。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:便秘生活调理!1.养成每天固定时间上厕所的习惯。 2.保持愉快的心情。 3.摄取足够的水分。 4.要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。 5.适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。
树友u33041172: 谢谢,我试试
树友u31316962: 不客气!
树友u31316962: 饮食注意:多喝水,适当运动,吃易消化的,含足够的水分,蛋白质和维生素的食物,如稀饭,细面条,牛奶,软米饭,豆浆,菜等;宜多吃无渣食物,为避免大便干燥,还需常吃些琼脂,香蕉,蜂蜜等能润肠的食物;禁吃对胃肠道有刺激的过酸和过甜的食物,如辣椒,生葱,生蒜,浓缩果汁,咖啡,酒,浓茶等。适量摄取益生菌,保持肠道菌群平衡,维护肠道健康。
其他回答
树友u13948250
太严重了,就只能使用开塞露了喝杯蜂蜜水也有作用平时要多注意吃一些利于通便的食物
树友u36271184
每天提醒自己吃一个香蕉,对自己对孩子都有易
树友u36509228
试试胡萝卜汁,我前几天差点长痔疮,晚上喝一杯鲜榨的,两天就通畅了。