5个月的宝宝长湿疹用什么药好

推荐回答
树友u14703562

湿疹只是有过敏性体质者易引发。多数含蛋白质的食物可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等,因此在哺乳期间妈妈的饮食要注意。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。因为痒得厉害,孩子烦躁不安,睡眠、休息、精神、食欲都受到很大影响。由于婴儿湿疹的特点是时好时重,治好又犯,有的连续几个月也不能彻底见好,奇痒还会使宝宝搔抓,容易继发感染,因此要重视湿疹的护理及治疗。1、不要用刺激性的物品给宝宝洗脸、减少洗澡。2、避免宝宝受到冷刺激,穿衣不能过热。3、宝宝要穿棉料衣物。4、喂奶的妈妈注意饮食,少吃牛奶、海鲜、肉类,蛋类等诱发食物,不吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。5、患处有脓头等感染时,可以涂些百多邦药膏6、为了防止由搔抓引起感染,给孩子剪短指甲,或带副小手套。7、确保宝宝消化功能正常,因为消化不良可加重宝宝湿疹。 8、平时要给宝宝吃康敏元抗过敏益生菌完善宝宝肠道消化吸收调节宝宝过敏体质预防过敏发生。

其他回答
树友u32093131
湿疹最好不要用药,宝妈可以多用清水给宝宝的湿疹处洗洗,之后再抹点郁美净就可以了。
树友u32519178
一般来说,如果母乳喂养的话,平时要注意饮食,比如说牛奶,鸡蛋,花生,带壳海鲜之类的,不严重可以抹一点郁美净
树友u36702184
我家宝宝用的丁苯羟酸乳膏,挺管用,没有激素