新生儿的手指甲在月子期间能剪吗?我宝宝生下来手指甲就很长,我们这边风俗是要出了月子才能剪,不过我听说给宝宝带小手套会影响宝宝大脑发育,有这回事吗?

推荐回答
树友u34564970
树友u29271117: 就是怕抓破脸,所以给他戴了小手套呢
其他回答
树友u13948250
宝宝出生以后就可以剪指甲的,宝宝的指甲长的很快,不及时修剪很容易抓伤自己的,担心宝宝好动的话可以等宝宝睡着以后再给宝宝剪一下指甲。
树友u33175912
可以剪的!(指甲太长藏细菌,也容易抓伤)前车之鉴~我家宝宝出生7天左右时指甲挺长的,我那会要给宝贝剪指甲,她奶奶知道了不让说月子里不好这那里,拗不过就没剪,结果下午宝宝自己把脸抓破了,看着很心疼都后悔死了,接着就给宝贝剪了,她奶奶也不说什么了,从那以后就定期给宝贝剪。
树友u37152858
指甲长了,会抓着自己的脸,最好帮他剪了,而且,也会有细菌。