宝宝快五个月了,这几天晚上睡觉前哭闹,一放床上平躺他就往上拱,抬屁股,身子向上打挺,脖子向后仰,都害怕扭着他脖子,竖抱起来就不哭了,这种情况有三天了

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 夜间哭闹,排除腹部疾病,感冒等情况,大部分都是缺少维生素D来的,多数患儿还合并枕秃,睡觉多汗,夜惊,登被,翻身,胆小,吐奶等,不是说化验单上说不缺钙就不缺的,实际上缺钙的患儿并不多见,大部分患儿都存在维生素D的缺乏,小婴儿生长发育迅速,需求大量的维生素D,应该长期规律补充,每天400单位比较合适,如果症状严重的时候可以加到2000单位甚至以上,补充维生素D就像盖房子,维生素D就是砖头和水泥,宝宝就是房子,宝宝长个就需要水泥,长的快,就缺水泥,不长,就不缺,甚至还多,所以不能光看化验单,单纯的确定,还要根据症状等综合分析。祝宝宝健康!如有帮助麻烦给个好评或关注,有机会再给您进行健康指导!
树友u26153540: 大夫你好,有一次我带孩子检查,说孩子囟门和他的学龄比有点小了,不让吃伊可新鱼肝油了,维生素和这个有关系吗
树友u31316962: 有关系,那这样特殊的情况就需要到到医院解决了,具体情况,具体分析