宝宝脸上长湿诊怎么办

推荐回答
树友u26558099
其他回答
树友u29667492

婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。

防治方法:

1、如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。

2、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3、不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

4、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。

5、金银花煮水洗脸,虽然见效慢,但没有副作用。

6、不少宝妈推荐使用婴宝,但我担心里面含有激素,所以没敢给我家宝宝用。