我这是不是产后抑郁了?动不动有点什么事就想哭!老公去外地上班了想起来老公不在就会流眼泪呢!肿么办亲们?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 判断是否有抑郁症,有三个最核心的特征: 一、情绪减低,轻者整天闷闷不乐,无愉快感,重者悲观,有自杀念头; 二、兴趣缺乏、思维迟缓,就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难,患者觉得脑子空空的、变笨了,对以往的爱好,甚至嗜好以及日常活动都失去兴趣; 三、感觉疲乏运动抑制,就是不爱活动,浑身发懒,走路缓慢,言语少等,严重的可能不吃不动,生活不能自理,整天觉得全身没力气,即使通过多天的休息也没办法恢复。 此外,抑郁症还有一些其他特征,如缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,体重明显增加或减少5斤,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,最明显为自感头痛、腰痛、胃痛,而又查不出实质性病因,严重者可出现自杀念头和行为。
树友u30550011: 月子里动不动就会哭可怎么办
树友u31316962: 存在一定的抑郁状态!!
树友u31316962: 如果困扰正常工作和生活,建议到当地精神心理专科医院面诊下
其他回答
树友u33670962
会的,我那时候也是动不动就哭心里很压郁。多看看宝宝少想点。会好的!
树友u36092348
宝妈,不要想那些不开心的事,想想身体是你自己的,为了自己,为了孩子,开开心心的,,月子里落下毛病就不好了
树友u36952613
月子里好像都是比较想的多,放宽心态