宝宝快23个月了,还是不能自己吃饭,坐下喂几口饭就坐不住了,跑到别的地方玩去了,我该怎么教育他?

推荐回答
树友u5635074
其他回答
树友u18652503
你可以试着在吃饭前跟他讲条件,比如吃完饭我们一起去玩玩具,或者出去玩,给他一种幻想,这样他会吃的,但是你要坚持,说话也要算数,要不宝宝第二次开始也就不相信你了,也不好好吃饭了。
树友u13566061
不到两岁的宝宝吃饭就是这样,她对身边的事物都很感兴趣,所以坐下去呆不到两三分钟,我女儿这么大的时候就是让她看她喜欢看的少儿节目我才能喂进去一大碗饭,天天唠叨她教育她自己吃饭,后来大了懂事了就好很多……现在三岁了就是自己拿筷子吃饭了,孩子的成长是一个过程,慢慢享受,哪天长大了,等你想追着她屁股后面喂饭时,你会发现,她已经不需要你了……
树友u11910421
宝宝不爱吃饭:这时家中不能买很多的零食给宝宝吃,不然宝宝有零食吃了哪会吃饭呢。再说很多零食都是垃圾食品。会伤害到宝宝的肠胃。宝宝常吃一些垃圾零食会容易上火。感冒等各种疾病发