爱宝紫钰

宝宝咳嗽了怎么办?能不能打预防针啊?

推荐回答
树友u35644535

宝宝急性疾病,如发热、咳嗽、感冒、腹泻等情况暂时不能接种疫苗,生病期间接种疫苗,可能会影响疫苗的保护效果,或打疫苗后导致症状加重,应该等宝宝康复以后再打针。

预防针不能提前,可以错后,3月龄的疫苗在3-4月龄(1个月内)接种都是合格的,推迟一段时间接种不会影响疫苗的保护。

其他回答
youwoxin
宝宝如果身体有不舒服的地方,最好不要给宝宝打疫苗的,副作用会比较大的,等宝宝身体好了再打就可以了,拖段时间给宝宝打疫苗没有什么不好的影响的。
树友u25640437
宝宝咳嗽生病了最好不要打预防针,反正这个针推迟几天也没有关系,可以给他熬点冰糖雪梨水喝
树友u37363457
可以