我昨天开始断奶,今天乳房整整痛了一天,又硬,我可以吸一点出来嘛,有人说吸出来回奶更久,可是有人说太涨了会导致乳腺炎,我该怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 如果乳房胀得难受,可以挤出乳汁,但是不要完全挤出,否则会促进乳汁分泌,适得其反。 回奶期要注意减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌会随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少。千万不要让宝宝再吸乳汁,也不要让宝宝摸,淋浴时也要避免用热水冲洗乳房。 可用冰袋冷敷乳房减轻涨的感觉。 如果发现乳房里有硬块,要及时用手揉开,防止乳腺炎。
树友u31316962: 也可以喝点生麦芽,效果明显
树友u33131201: 可是现在这天气冷啊,我买了麦芽,是煮开水喝吗
树友u31316962: 如果是炒麦芽的话泡水就可以直接当水服用,如果不是炒麦芽的话最好自己用锅炒一炒再服用
树友u33131201: 韭菜可以吧,医生大人
树友u31316962: 你可以试试,效果估计不咋的