大便💩呈墨绿色,偏黑,正常吗

推荐回答
树友u11910421
其他回答
树友u31329874
绿色大便可能患有消化不良、肠道功能失调等疾病,建议吃益生菌
树友u28972740
进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色; 服用药物导致;(铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做大便隐血试验可帮助鉴别) 服用铁剂 生理性淡绿色排除,色深,不容易区别; 前部发黄后面发黑(肠道内停留时间过长) 由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色,同时由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故也称为柏油样便(胃肠道出血)