树*****

怀孕快两个月,吃了二十天的叶酸后,现在晚上吃完叶酸就会恶心想吐,不吃倒没事,是怎么回事呢?

推荐回答
树友u20347057
您您好,妊娠12周以前称为早孕.很多孕妇会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,这都是正常现象,跟服用叶酸没有必要关系。

叶酸是预防胎儿神经管畸形的预防用药。孕前没有补充叶酸,会有发生神经管畸形的潜在危险。但也不是100%的会出现新生儿的神经管畸形。但是在整个孕期应该开始经常补充斯利安叶酸。如果孕期叶酸水平过低,还会给孕妇带来危害。细胞核在缺少叶酸的情况下成熟延缓,细胞核内RNA(核糖核酸)和DNA的比例随之失调,导致血红细胞体积庞大,但细胞核却很幼小,也就是所谓的“巨幼细胞”,孕妇因此出现贫血症状。严重时还会导致贫血性心脏病、妊娠期高血压病、胎盘早剥、早产和产褥感染等。因此,在整个孕期补充叶酸是非常重要的。

其他回答
树友u36564082
我现在也是了,昨天吃完叶酸大约半小时后就吐了,你平时恶心吗?我现在基本一天都是胃不舒服的感觉
树友u36614159
叶酸的不良反应就是恶心。可以多吃点水果,还有豆制品,豆浆什么的,可以从食物中补充叶酸。
树友u35611016
换个牌子的叶酸试试!