宝宝母乳还要不要喝水

推荐回答
曹浥尘

对2到3月的宝宝来说,奶是唯一的食品。无论母乳还是配方奶,其中所含的绝大部分都是水,只要宝宝每天能摄入充足的奶量,是不需要额外

喝水

的。妈妈也可通过宝宝尿液的颜色进行观察,宝宝的尿液呈无色或淡黄色,都说明宝宝体内并不缺水。中国家长习惯于给喂水,这是十分不科学的,会加重宝宝的肾脏负担

母乳喂养儿会根据自己需求调整进食量,当然也就调整了进水量,因为母乳中绝大多数都是水。家长不要总是纠结每天婴儿

喝水

量,担心

喝水

不够“会上火”,实际上应该根据婴儿排尿颜色确定是否需要喂奶基础上需要额外补水。只有尿偏黄,才需额外补水。家长一定要记住,母乳中绝大多数都是水。

其他回答
youwoxin
如果纯母乳喂养的宝宝,一般情况下四个月之内不额外添水也不会缺水的,可以在宝宝刚睡醒或者是刚吃完奶的时候喝点水。
树友u5709914
不需要喝水啦,母乳水分很多的
树友u33479209
要喝水的,