宝宝刚满月已经连续三天不拉臭臭了,怎么办,可以用肥皂条吗。排尿很正常一天很多次,而且不拉这几天宝宝总是放屁。我给他顺时针揉肚子也不见效果。是攒肚子吗。还是便秘啊

最佳回答
树友u31316962
树友u30950106: 是的纯母乳喂养
树友u31316962: 嗯嗯 这种情况是蘸肚的
树友u30950106: 谢谢,那不用管吗,要吃妈咪爱之类吗。不知道攒肚子要几天啊
树友u31316962: 攒肚是因为母乳消化比较好,大便残渣变少,一般孩子排便没有难受,没有腹胀,排出来大便也没有干结。这种情况不需要处理。如果是孩子排便有难受,有腹胀,排出来大便干结,那就考虑便秘,需要处理。
其他回答
树友u29135734
你好宝妈,多给宝宝喝点温水补充水分、宝妈多吃点水果和蔬菜,饮食要清淡易消化的,不要吃油腻不消化的,宝妈要多用手顺时针方向帮宝宝按摩腹部。
树友u29135734
你好宝妈,多给宝宝喝点温水补充水分、宝妈多吃点水果和蔬菜,饮食要清淡易消化的,不要吃油腻不消化的,宝妈要多用手顺时针方向帮宝宝按摩腹部。
树友28213547
是便秘哦,我们家宝也是这种情况,这次四天半没有拉便便,之前都是三天会拉,感觉不对劲,所以在第四天开始给她吃妈咪爱,第五天晚上就拉了,拉得整个尿不湿都是,便便都黄中偏绿了,消化不良!所以宝妈也可以试着让宝宝吃点妈咪爱,