通草怎么吃

推荐回答
树友u33467509
树友u33572693: 十位中药?
树友u33467509: 我是喝的单纯的中药。
其他回答
树友u36915739
通草鲫鱼汤为通草和鲫鱼做的一种菜,有通乳汁的作用。通草与消肿利水、通乳的鲫鱼、豆芽共煮制汤菜,具有温中下气、利水通乳的作用。主治妇女产后乳汁不下以及水肿等症。 食品用料:鲜鲫鱼1尾,黑豆芽30克,通草3克,精盐适量。 制作方法 1、将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;黑豆芽洗净。 2、锅置火上,加入适量清水、放入鱼,用文火炖煮15分钟后,加入豆芽、通草、精盐,等鱼熟汤成后,去豆芽、通草即可。 小麦通草粥的制作材料: 主料:小麦100克 辅料:通草10克 调料:冰糖15克 1. 将小麦淘洗干净,用冷水浸泡发好,沥干水分备用; 2. 通草用干净纱布袋包好,扎紧袋口; 3. 冰糖打碎; 4. 取锅放入冷水、小麦、通草,先用旺火煮沸; 5. 再改用小火煮至粥成,去除通草后调入冰糖,即可盛起食用。菜系及功效:精品主食 水肿。 对于通草怎么吃最发奶这个问题,最好的食用方法就是上述这两种,不但吃的时候味道比较好,而且可以最大程度的发挥通草的作用,使得达到最好的发奶效果。但是虽然通草不会给宝宝带来什么影响,但是对于宝妈的上身体会有所影响,所以并不建议多吃。
红红颜
可以吃的。你自己可以看宝宝的情况来吃这样是会比较好。你自己要注意一下多观察一些这样是会比较好一些的不用担心。
树友u29450443
通草主要是可以催乳下奶的效果,可以和鲫鱼和猪蹄炖汤喝,对奶水分泌比较有帮助的。