团儿团儿妈

我家宝宝22天啦,宝宝9天的时候脐带残端就成功脱落了,可是今天给她洗完澡发现她肚脐眼上有血痂,用棉签沾了碘伏擦拭血痂,还有少许血渗出,没有脓液之类的,怎么办啊?

推荐回答
树友u31316962
团儿团儿妈: 谢谢!每天还能正常洗澡吗?
树友u31316962: 最好不忙洗,要是见水感染就不好
团儿团儿妈: 用着防水护脐贴呢?
树友u31316962: 最好不忙洗,有时候也会渗水进去
其他回答
树友u33227344
没有关系,我家宝宝也这样过,带上肚兜或肚围避免着凉
树友u36792515
我家宝宝也有过一次,你弄点生菜籽油涂抹,多图几次就好了
树友u34328182
现在天气凉了应该不会发炎,最好是洗澡的时候用一下肚脐贴,以防沾到水好起来就比较慢,洗澡后给他消毒一下时间长了就慢慢好了。