宝宝得了厌奶症怎么办。求各位宝妈支招

推荐回答
树友u28323265
生理因素   当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。   心理因素   由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。   其它原因   不喜欢吃奶嘴   这是最常见的原因,大多数的母乳喂养的宝宝都会碰到这样的问题。在满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。   不喜欢奶粉的味道   婴儿已习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。   喂奶方式不对   因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。   注意力分散   有一些好奇宝宝,只要周围有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对他说来,比吃奶有趣多了。
其他回答
树友u11655012
宝妈不要担心,一般每个宝宝都会经历厌奶期的,宝宝厌奶期会持续两个周左右,宝妈可以在宝宝快要睡觉的时候喂奶
树友u35629099
宝妈不要硬逼着宝宝吃奶,慢慢就好了
树友u33809619
宝妈这个时候还是给宝宝添加铺食得比较好,还有适当得给宝宝喂些开水慢慢会改善得