两份四维报告单,24周,颅后窝池6 ,请问是什么意思呢?29周,左侧脑室8mm液性暗区,这个液性暗区是不是从24周时就有的,两张单子不同位置是个什么情况呢?

journal_insert_pic_347365160
推荐回答
树友u31316962
您好,您这个后颅窝池宽度为6mm,只要小于1cm是在正常范围内的,左侧脑室液性暗区是脑脊液,只要不超过1cm也是在正常范围内的,所以您不必担心,继续按时产检,安心待产即可。
树友u37777403: 29周报告单没提颅后窝池6,难道是吸收了,现在是左侧脑室又有了8?是这个意思吗?
树友u31316962: 这个是脑脊液,都有的,不会完全吸收,如果是大于1cm的话,提示有脑积水可能,一般会慢慢吸收,缩小,但是不会完全吸收的。您这个是正常的,不必担心。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:如有疑问您可以随时来诊。你也可以加我的关注。如果您对我的服务满意的话可以请您给予很满意好评么?谢谢。这是您对我最大的支持。