宝宝出生10天了,出院以后就一直不敢给他洗澡,一是怕感冒,二是怕肚脐发炎,我现在可不可以用合适的水温给他擦洗?

推荐回答
文心妈zhang
其他回答
树友u12428046
可以用温水给宝宝洗,不过要注意时间不要太长,以免宝宝着凉感冒
树友u7350842
宝宝出生之后一般15天脐带就会脱落在这之前最好不要沾水的比较好一些
大酱炒鸡蛋
宝宝新陈代谢旺盛,皮肤上的汗液及空气中的灰尘会污染皮肤,因此需要经常洗澡,一天3次还是比较适宜的,但每次洗澡的时间不宜过久,一般最好在10分钟内完成,避免宝宝因体力消耗而感到疲倦.