孕妇可以用护肤品吗?怀孕了可以用护肤品吗,什么护肤品是安全没伤害的?

推荐回答
树友u29714857
其他回答
树友u37646578

孕妇孕期是可以使用护肤品的,但是在挑选护肤品时为了宝宝的健康一定要下工夫,【不要选择含酒精、激素、重金属、矿物油以及化学香精等物质的护肤品】

孕妇在孕期使用护肤品不能像平时用的普通护肤品一样,由于体内荷尔蒙的变化肤质也会有所变化,而为了自己肤质和胎儿的良好发育【我们挑选护肤品是应该遵循以下原则】

注意护肤品的安全性和成分,准妈妈们一定要注意了,由于孕妇孕期会变得敏感,不要选用含色素、防腐剂、香精等成分的护肤品,有些护肤品的成分可能会导致过敏、影响母乳等,还有诱发胎儿畸形的可能。应选择婧麒这样纯天然补水的护肤品。

孕妇肤质随着胎儿的长大,可能会有很大变化,所以孕妇要选择安全柔和的化妆品,不能只为美丽,忽视了护肤品里的成分对宝宝的危害。

孕妇不要用含有A酸、A醇等成分的化妆品,如化妆品成分说明里含有VitaminAAcid、RetinylPalmitate、Adapalene的。

建议孕妇最好选用天然原料生产的弱酸性产品,如果不知道护肤品的酸碱性,可以用ph试纸测试。

此外,除了以上所说的的护肤品成分的选择上面孕妇一定要小心以外,【还要严禁注意一下内容】

首先,严禁桑拿、涂指甲油和染发。涂指甲油和染发相信基本孕妇都清楚不能做,桑拿也是不能做的,主要是考虑温度、湿度和气压等引发流产,而且孕早期胚胎也害怕高温,所以孕妇一定要注意。

其次,最好少用润唇膏口红之类的,润唇膏还有羊毛脂、蜡质等,容易吸附细菌和病毒以及粉尘,不慎入口可能对胎儿健康有影响,另外唇膏中的化学成分,对宝宝也没有益处。