最近我和宝宝两个人上火厉害,宝贝鼻孔里被鼻痂堵塞呼吸不畅不知道怎么处理?妈应该怎么祛祛自己的火气呢?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 您好!宝宝鼻子有点不通气,感冒了去,可以吃小儿感冒宁糖浆,1次4ML,1日3次,连用3天。如果不吃药,多喝水,好的快些。用温热的毛巾热敷前囟门,也可以缓解鼻塞,
其他回答
onliness1
去火气的话只能多喝水平时饮食清淡一些,然后屋里尽量不要太干燥,不要生气上火。
树友u4919354
如果宝宝鼻腔内有鼻屎,可以在鼻腔内滴一滴芝麻油,或者是滴几滴母乳,等鼻屎软化后自己就出来了,千万不要用棉签什么的挖,会弄伤宝宝鼻粘膜的,平时多吃青菜水果,鱼肉都不要多吃。,
树友u27663573
我家宝宝也是,我有时候用自己的小手指甲轻轻的给扣,深的扣不到的我就用小小的挖耳勺轻轻的扣!可能有些危险。但是注意些,能扣出来心里就舒服了!