家婆有糖尿病,给宝宝喂水的时候总自己用嘴直接喝宝宝的水来试水温,怎么说都不听,我想问一下会不会传染给宝宝啊

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 但是最好还是注意一下好
树友u32928706: 那有蛀牙什么的呢,口腔溃疡什么的会不会相传,因为我看一篇文章写着如果大人有蛀牙直接用嘴接触宝宝的饮用水小孩以后也会得蛀牙之类的,是真的吗
树友u31316962: 这方面倒是不是很清楚,但是肯定不卫生,细菌较多,宝宝受感染的几率增大
其他回答
树友u28438603
糖尿病不会传染,可是宝宝要是吃了大人的唾液,肯定不好啊,一定要杜绝!从医学上讲大人的口中细菌很多,大人自己有免疫力,但是孩子则太嫩,消化器官和肠胃吸收都比较弱,自身的免疫系统很脆弱,很有可能父母的一些小毛小病传给孩子而不自知。也许一时看不出什么,可是当孩子生病时就会比较明显了。所以,为了你的宝宝健康,不要拿不卫生的习惯当可爱,一定要谨慎一点哦。现在的环境不比咱爸咱妈那个年代,很多问题不能同日而语的哦。希望您能注意。
树友u4192737
糖尿病是不会传染的。这一点请放心。 但是大人和小孩子的餐具最好要分开,免得大人口腔内的细菌感染到宝宝。
树友u33429929
传不传染,也不能让他这样多不卫生,