宝宝出生一个月有好多眼屎,是不是上火了?怎么办啊?

journal_insert_pic_352716692
推荐回答
树友u27407653
宝宝眼屎多,但颜色为乳黄色或者白色的,都不用担心,这个是眼睛正常的分泌物。但如果是深黄色,且量特别多,擦拭后频繁出现,可能是眼部有轻微炎症,最好去医院看下!平常注意用纱布沾点生理盐水擦拭,宝宝的毛巾和大人分开使用,避免交叉感染,尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。
其他回答
树友u37020242
你好,眼屎多,最可能的原因就是上火。新生儿有火了,而且多半还是胎火造成的,也就是在怀孕期间大人上火了,造成孩子在胎盘中就有火了
树友u37197997
上火拉,可以适当吃一些青菜,每天可以吃一个香蕉和苹果