产前都要准备什么东西

推荐回答
树友u37644785

待产包

待产包要准备两个,一个用来放妈妈的东西,一个用来放宝宝的东西,这样住院的时候比较好取用和收纳。

妈妈包

这里的妈妈包指的是妈妈们住院要用的东东,不仅局限于包里装的哦。

首先要记得带上自己的身份证、医保卡、孕检卡、银行卡、孩子的准生证,现金不一定要带很多,交押金什么的都可以刷卡。其他的东东大致如下:

日用服装类

内衣

先说短裤,当初在网上看到那种前面可以拉开的产褥裤觉得很好,一次买了3条,结果到了医院发现前面是否拉开根本没关系,因为医生根本没耐心让你拉开,总是很粗鲁的就把你的短裤给扒下来了。另外,刚生完是要用产妇卫生巾的,因为出血多,卫生巾上很是不堪,即使医生不扒你的短裤,让你自己脱,你也不太好意思拉开前面,把这不堪的景象让她看到吧。所以,我当时带到医院的产褥裤基本没派上用场,倒是另外准备的一次性内裤作用很大。