宝宝拉屎老是很费劲。有的时候用很大劲也拉不下,有时候就好着呢,一天拉4 5次,有时候就不行,2天拉一次,怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u30002158: 母乳 奶粉都吃
树友u31316962: 可能宝宝肠蠕动有点慢,所以排便困难
树友u31316962: 可以给宝宝吃点肠道益生菌,适当多喝点水,每天给宝宝顺时针按摩腹部。按摩不要在宝宝饿的时候或刚吃完的时候。妈咪爱、双歧杆菌、复方嗜酸乳杆菌等,都是肠道益生菌。 吃母乳的话妈妈也要注意饮食,不要吃凉的,不好消化、辛辣刺激性食物。增加宝宝活动量,也能促进宝宝肠道蠕动,有利于通便。
其他回答
树友u28982990
宝妈,宝宝大便干硬是内火重便秘的症状,你最好是给宝宝喝喝那个三孩低聚果糖调理一下,我宝宝大便干硬,喝这个之后,大便就软化好拉了啊,你可以给宝宝试试哦,很管用的。
树友u24968999
如果哺乳的话,饮食清淡一点的,奶粉的话就平时多喝一点温开水
树友u26430784
母乳的话,你就吃清淡点