母乳喂养的宝宝一个半月,肚子咕噜咕噜的一天好几次,而且大便比较稀,放屁也能带点出来,所以不是正常大便,每次换尿布湿总有点便便。宝宝这是怎么了?是消化不良吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u37232590: 偶尔二十个小时拉一次大便,有时十几个小时拉一次,也有时半天拉三次,要不要紧?
树友u31316962: 宝宝可能对母乳中的乳糖不耐受,可以给孩子服用一些益生菌,调理肠道菌群。只要孩子精神好,饮食好,体重增加,这样的大便一般,没有多大问题,等孩子六个月后加辅食就会有改善。
树友u37232590: 我家宝宝从出生就是拉这样的粑粑,不是很稠,颜色金黄状
树友u31316962: 是的,每次大便都像是喷的,放个屁也崩出点儿屎来。就是这个症状
树友u31316962: 宝宝小,肛门括约肌相对来说发育不是很好,所以放屁容易有屎,大点儿也会有改观,宝妈不用担心。
其他回答
树友u38420945
我家宝宝也是这样,应该是消化不好,问医生说喝妈咪爱
树友u38274481
吃点妈咪爱,应该是消化不良