宝宝三四天不拉屎了。。。老是放臭屁。。。。怎么回事呢

推荐回答
大酱炒鸡蛋
小宝宝肠壁肌肉乏力、肠蠕动慢,容易出现排便间隔时间延长。平时可以给宝宝多做腹部按摩:用食指和中指的指腹以宝宝肚脐为中心顺时针方向按摩,一次10-15分钟,进食半小时后进行,可以促进肠蠕动,帮助排便。每次洗澡的时候可以在澡盆里面多泡一会,使宝宝放松直肠肌肉,促使排便过程更容易进行~~
其他回答
树友u28452983
小月龄宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议宝宝多喝水,在每日保证宝宝奶量的前提下,平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动;洗澡时也可让宝宝在热水盆里泡数次,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行。如果是奶粉宝宝要选择适合他的奶粉,我家在喝诺优能,小家伙每天都拉,很有规律。
树友u33568492

应该是消化不良,如果母乳喂养的话妈妈注意下日常的饮食,如果喝奶粉的话最好选择口味清淡不容易上火的,我家喝的是诺贝能的,大便挺好的,里面因为有益生源的可以调理肠道,平时喝奶粉记得给宝宝多喝些水

树友u32761412
可能是宝宝有点消化不良引起的,如果是母乳喂养的话宝妈自己注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物,如果奶粉喂养的话,可以考虑另外选款清淡易消化接近母乳的奶粉,我家宝贝出生后是母乳奶粉混合喂养的,吃的诺优能,很不错