宝宝打卡介疫苗有半个月了,但手臂上没有痕迹正常吗?

推荐回答
树友u35644535

打完卡介苗,2周左右在接种部位出现红肿(直径10mm左右),中间逐渐软化成白色的小脓疱(接种后1-2个月),而后可自行吸收消退或破溃形成小溃疡。经过2-3个月左右结痂,结痂脱落后,可形成一个凹陷的瘢痕(卡疤)。

这是卡介苗的正常反应,一般不需要特殊处理。

其他回答
树友u6952025
这个就不太清楚本来要有一些小疙瘩什么的这个就表明宝宝接种成功的你可以过段时间复检一下。
树友u33615307
那你最好也是能够在等一等吧,可能就是这个反应相对来说会比较慢一点吧!