宝宝屁股红肿破皮了怎么办

推荐回答
曹浥尘

对尿布覆盖区域的皮肤保持与尿便隔离和保持局部皮肤干爽。排便前使用含氧化锌的护臀膏,以防尿便与局部皮肤密切接触。一定是排便前用,多用一些。再有,每次排便后,最好用水冲洗,少用湿纸巾,擦拭动作要轻,待局部皮肤干爽后再用护臀膏。出现局部皮肤破损,可用烤灯促进皮肤干爽。

#崔玉涛谈护理#
树友u38636439: 我现在给他涂的是红霉素,可是涂药总是有点湿湿的感觉,对了,烤灯是什么玩意啊,哪里有得卖呀
曹浥尘: 烤灯医院有,是红外线的,我告诉你一个妙招,洗完蘸干屁屁,用咱们吹头发的电吹风离远点,暖风吹干屁屁,然后涂油,干燥最关键,湿着不管用,还加重
树友u38636439: 嗯嗯,可是医生给他发的是红霉素软膏,涂着有点湿湿的感觉没关系吧
曹浥尘: 破损怕有细菌感染,红霉素油性大,还可以,长好了就别用了,就用其他护臀霜就好
其他回答
树友u36963523
破皮了的话,擦点芝麻油,就是家里常备的那种就可以了,平时要保持屁屁干燥,如果是用尿不湿过敏引起的,亲应该考虑换一款尿不湿,而且要勤快,再买支屁屁膏给小宝抹上吧
浩浩an
是给捂了,晚上长时间没有及时换尿布,家里又热,包裹太紧,导致的!建议白天多给偷偷气下面。不要包裹太紧!给抹点红霉素眼膏,也就1元。成分少,宝宝拉粑粑,或尿尿也不疼,好的也快!我家宝宝之前就是,现在好了,不过我还是坚持再用!
树友u36963523
破皮了的话,擦点芝麻油,就是家里常备的那种就可以了,平时要保持屁屁干燥,如果是用尿不湿过敏引起的,亲应该考虑换一款尿不湿,而且要勤快,再买支屁屁膏给小宝抹上吧