树*****

婴儿湿疹症状...

这几天孩子脸上起了好多小的红色的疙瘩如果不在阳光下看的话也不是特别明显朋友说估计是湿疹让我注意清洁不用抹药但是我担心这不是湿疹所以想了解一下婴儿湿疹的症状
最佳回答
树友u38660824

一般有三种类型:1脂溢型婴儿湿疹:多发生于生后1个月至2个月的婴儿额眉间面颊皮肤潮红有黄色油腻性鳞屑头顶有较厚的脂痂皮肤皱褶处可有潮红糜烂渗出等2、渗出型婴儿湿疹:发生于体质肥胖的婴儿先在额颊部发生红斑丘疹小水疱小脓疱由于剧痒搔抓而糜烂流水出血结痂重者逐渐发展并累及头皮双耳颈躯干四肢皮损边界不清常有继发感染3、干燥型婴儿湿疹:多见于体质瘦弱的婴儿皮疹好发于面部及四肢的屈侧以红斑丘疹灰糠状鳞屑为主瘙痒患儿常伴有消化不良或长期慢性腹泻无论哪一型均有阵发剧烈瘙痒引起婴儿哭闹和睡眠不安建议使用一些药膏如芊梓草婴幼膏之类治疗婴儿湿疹的药物防止病情的恶化