宝宝消化不良正在吃药,可以打预防针吗

推荐回答
树友u7185082
其他回答
树友u35644535

宝宝急性疾病,如发热、感冒、腹泻等情况暂时不能接种疫苗,生病期间接种疫苗,可能会影响疫苗的保护效果,或打疫苗后导致症状加重,应该等宝宝康复以后再打针。

打疫苗不能提前,可以错后,推迟一段时间接种不会影响疫苗的保护。一般建议腹泻症状消失(痊愈)3-5天后,再开展疫苗接种(注射的疫苗)。如口服疫苗(糖丸、轮转病毒疫苗等),需痊愈7天后再接种。

树友u32761412
宝宝身体不好时不可以去打预防针的,等宝宝健康了再去打针。另外消化不良的话少量多餐的方式喂宝宝,一次不要喂太多。如果是母乳喂养的话宝妈自己注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物,如果奶粉喂养的 话,可以考虑另外选款清淡易消化接近母 乳的奶粉,我家宝贝出生后是母乳奶粉混合喂养的,吃的诺优能,很不错
树友u5779066
如果宝宝在个时候在吃药的话肯定是不能吃打预防针吧所以你不需要现在去,最好是等宝宝停药以后三天在给宝宝打预防针