发下牢骚,老公太懒了,当初怀孕的时候说他会做饭的,现在肚子这么大了,还是我做饭,还有做家务,洗衣服,感觉自己都成保姆了。郁闷。

最佳回答
树友u31316962
这个情况需要自己平衡一下,如果觉得自己身体做家务很困难,可以跟丈夫说一下自己的情况,两个人商议一下如何解决,做家务其实也是一种运动,如果身体能适应,可是可以帮助自己的
树友u32004813: 是啊,我也是这么认为就当是锻炼了,从怀孕到现在我的体重一点都没有增加,看见老公一班回来在床上躺有的时候就感觉委屈。和他说他说他上班也很累的,地有两天没有拖了,他就嘴巴说怎么有没有拖地,他就不能拿拖把拖一下吗。
树友u31316962: 其实家务本身就是有人做就行,并不是必须要谁做,不过体重不增加,如果宝宝健康倒是件好事,日本的孕妇在孕期是很重视检测体重的,她们是要求生产后的体重和怀孕前的体重一样的,这样对身体和体型都好
树友u32004813: 宝宝很健康,结婚前和刚开始结婚的时候做饭,洗衣服,各种家务都包了。我结婚前还和他说过我不喜欢做饭,他说他做,在他家都是他爸爸做的。后来我们买房子出来住了就不一样了,越来越懒。我在我家以前什么事情爸爸妈妈都不会给我做的。
树友u31316962: 结婚以后人都会有改变的,其实你也变了,但是你没有体会到,两个人生活就是需要互相包容的,谁做都没错,有人做,不饿肚子就可以,不要计较太多,如果你觉得你不想做你可以耐心的,好好的跟他说,看看家里人能不能过来帮忙
树友u32004813: 我家那边我哥家有宝宝爸妈在照顾,他家是农村的,家里人都不习惯在城里生活,说不自由,没有邻居串门。只有靠我们自己了,哎,就当锻炼身体了。不过老公其他的都对我好的没有话说,别人都说我怀孕我不会胖,我的肉都长老公身上了。呵呵。
树友u31316962: 两个人过日子就需要互相理解的,你适当的抱怨是可以的,换成别人也一定会抱怨,但是现在家里帮不上忙,所以也只能靠你们自己,你就当锻炼了,只要身体能承受,多运动本身也是好事,对体型控制,对生产,都有好处
树友u32004813: 谢谢你的开导,日子总是要过得,可能生完宝宝就好了。
树友u31316962: 是的,我觉得你也算是挺开朗也挺开明的,相信你可以培养出优秀的宝宝,也能把家庭照顾好的
树友u32004813: 谢谢你的鼓励,我一定会的。
树友u31316962: 加油!
其他回答
树友u29779915
看开点吧,我觉得都是命,我也是这种情况,我怀我家二宝的时候,还要带着大宝,洗衣服,做饭,收拾屋子,一样一样的,看开点吧
树友u23956357
现在怀孕了,做什么都量力而行就行了,做不来的就不要勉强,男人愿意做家务的不多