lauraaabc

怎样预防产后牙齿松动啊?

推荐回答
树友u38255214

妊娠期胎儿快速生长发育,分娩后母亲又要哺乳,为了维持婴儿的生长需要,对其各种营养物质,尤其是钙的补充需求量明显增多。

钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,如果膳食中摄钙不足时,只好动用骨骼、牙齿中钙进行补充。

母乳钙的含量比较稳定,这样妊娠后期及产后两个阶段中,产妇饮食中营养不足或缺乏,均能导致产妇骨质因缺钙而患骨软化症,牙槽骨疏松软化,使牙槽骨支持牙齿功能减弱,使牙齿松动易脱落。

为了保证母体的钙不被动用,乳母应增加钙的摄入量,多吃含钙丰富的食物如牛奶及乳制品、虾皮、海带、紫菜,还有大豆及豆制品和各种瓜子、芝麻酱等,可吃些钙强化食品。还应该适当进行户外活动,多晒太阳,在医生指导下服用钙剂及维生生素D。

其他回答
树友u31361543
不要吃硬的