一段换二段用过度吗?如果用怎么过渡?

推荐回答
树友u5933604
转奶需要过渡过的,要不然不容易消化吸收,用渐进循环的方式让宝宝慢慢适应,刚开始可以将一段和二段各放一半进去冲给宝宝喝,冲稀一点容易消化,看宝宝大便正常了就可以直接给他喝二段了。
其他回答
树友u38836902
当然是要转奶的。因为一段跟二段之间,即使是同品牌奶粉,营养成分的配比上肯定是有差异的。又是月龄尚小的宝宝,肠胃稚嫩,必须要转奶让宝宝肠胃有个适应的过程,不然容易出现吐奶、便秘、腹泻甚至过敏状况。整个转奶过程可持续1周~2周时间,循序渐进慢慢转。最初1/3新奶粉+2/3旧奶粉,观察几天如果宝宝没有任何不适可以2/3新奶粉+1/3旧奶粉,再观察几天无适合不适可全喝新奶粉。
树友u31999724
把一段二段奶缠在一起喂孩子,等孩子适应了在给喝二段的
树友u35498743
是奶粉吗?我家大宝是不挑奶粉,换了三个牌子都吃的很好。